白菜是长长的,叶子都是包住的,白菜的颜色有偏黄色,深绿色等等,白菜的叶子是青绿色的,下面的根是白色的,薄薄的像透明纸一样。白菜大约是一米多长,那种圆圆的小白菜只有十几米,如果把白菜切开,你会发现最里面是黄色的然一比一个更深,最后你看见最外面的就是绿色。有的白菜是园滚滚的,看上去非常可爱。白菜的味道很香,如果是清炒或凉拌的话,味道会是微甜。吃润白菜的话你感觉润白菜很软很软。
大白菜被称为“家菜,半年菜”,在日本被称为“唐人才”欧美称为“中国橄榄”小白菜又名青菜,油菜。大白菜个大体壮,物美价廉,营养丰富,令人久吃不厌。大白菜含蛋白质4·7克,脂肪0·2克,碳水化合物3·1克,膳食纤维0·6克,维生素a原50微克,维生素a42微克,钙69毫克,磷30毫克,鉏0·08微克。
白菜是不是很有趣,你们应该非常喜欢吃白菜对吗!