从前,有一个蘑菇房,里面住着一只小灰兔和他的兔子妈妈。
一天,兔子妈妈对小灰兔说:"冬天来了,小灰兔,去把我们地里种的大南瓜带回来。"小灰兔去了田野。他去了田野,看到了一个大南瓜。“哇,这个大南瓜真大。它看起来比我的人还大。”小灰兔动了动脑子。“怎么才能把大南瓜带回家?”小灰兔想了想,“啊,我想到了。我把大南瓜抱起来滚回家。”小灰兔用最大的力气举起了大南瓜的一边,大南瓜真的站了起来。然后小灰兔摇摇摆摆地把大南瓜滚回家。当我们到家时,兔子妈妈站在十字路口,等着小灰兔把大南瓜带回家。
兔子妈妈说:“我真不敢相信你能把比你大的南瓜带回家。太神奇了!冬天还是留在家里吧。”兔子妈妈和小灰兔在家过冬。