人的一生中,有千千万万个日子,看似长久,却只是一眨眼的时间就和你挥手告别了。如果你次次浪费今天,等待明天,那么等到没有明天让你浪费时,你再后悔也来不及了。天黑了。还有再亮的时候,可还是那昔日的阳光吗?春天去了。四季的轮回,有还有第二个春天,可还是往日的那鸟语花香吗?时间就犹如滴水一般,如果你好好保存,滴滴节约,按么到生命终结的时候就会有满满一桶的成就;反之,如果你豪不节约,那么到水滴完时,你就一无所有,两手空空,这样的话你的人生还有什么意义呢?
时间好似一位匆匆的过客,它是匆忙的,不会为新生的婴儿前来祝贺,也不会为那奄奄一吸的老人那忧伤的眼睛给他多一秒的时间,它不会回头,犹如那奔腾的江水,一去不复返……回想以前,我是多么的不爱惜时间啊!一到长长的暑假,妈妈就帮我报上一大堆的学习班,而每次我都是学到中间就想半途而废,最后一事无成,什么也没学会。做作业也是如此,写着写着,就想到了动画片里《忍者神龟》的武打镜头,心一下就飞到了九霄云外,正可谓人在曹营心在汉啊!长长的一个暑假,就被我这样浪费掉了。
通过学习了《匆匆》一文后,使我明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理:当你失去时间时,生命的钟声香起,犹如星星落海,溅起浪花,等你再次见到那美丽芬芳的茉莉花时,你还以为你能拥有它么?
我们的一生,就是匆匆而来,匆匆而去……