好棒的诗!虽然不知道是什么意思可就是莫名的喜欢上了,听了一遍就记住了。
一直以来,对红楼梦颇有好感觉得乃四大名著之一,再怎么说也是很棒的,可是不论是看书还是看电视都没能从头看完过,近来有时间就用了几天时间,从头给看了一遍,今天下午看的结局,完了之后心里空空的,不知道该干嘛,坐那儿楞了一会儿,什么都不想干。是为剧情而悲哀吗?还是为明天就要离开家去学校而不舍?或许由于二者兼有之才导致这种心情吧!
不知道是我思想叛逆还是理解能力差或者等等原因,我总是不能理解书本上的一些评价,在学到关于红楼梦的知识时,课本上总是把王熙凤描绘成一种心狠,毒辣,无恶不做的大坏人。就在准备看这个电视前就想看看他如何坏,在我看来,她的确好使坏心眼儿,可是她圆滑,遇事沉着冷静,有主见,在管理方面有魄力,这是他的优点,她的缺点是他不得人心,只知道搞好上级关系可是却忽视了下级,这个也是非常重要的,殊不知,谁能确保自己就一定顺利平安永远得到上级的赏识,一旦翻船下面的这些人就会把你搞垮。对于我们现在的人来说是一个很好的教训,所以看完红楼梦之后,我并没对王熙凤这个人有多大看法,尤其是在他们被抓后,她求刘姥姥救巧姐然后跪那儿忏悔,我觉得她是值得原谅的。反而让我讨厌的想劈了他的是贾雨村,或许你说人不为己天诛地灭,再或许你说贾雨村人家也有自己的报负!可是我就不能说服自己去喜欢这个人物,他的恩将仇报行为令我恶心!我确定在下次看的时候有提到他的片段我会马上跳过!我知道在对这个评价上由于我的个性有一些局限性,但是我断然接受不了恩将仇报,忘恩负义的人,在我生活当中亦是如此。